Поезд «Шелкового пути» вернулся в Украину пустым

Застрявший в Китае поезд нового «Шелкового пути», который пустили в обход России, вернулся в Украину на месяц позже запланированного

Первый экспериментальный грузовой поезд, который запустили по «Новому Шелковому пути», вернулся в Украину 17 апреля. Об этом сообщила пресс-служба ПАО «Укрзализныця».
Поезд отправили 15 января 2016 года, его прибытие ожидалось 15-17 марта. Однако из-за отсутствия спроса поезд вернулся с опозданием в месяц и порожними контейнерами. Как уточнили в пресс-службе, 7 апреля поезд с порожними контейнерами был отправлен со станции Достык (Казахстан) и ожидался к прибытию в Черноморск (ранее — Ильичевск) 19 апреля.

При этом в «Укрзализныце» отметили, что изучают потенциальный грузопоток, который может быть переориентирован на транспортировку в составе контейнерного поезда, рассматривается вопрос создания регулярного сервиса. «Мощности участников проекта позволяют беспрепятственно осуществлять отправку контейнерного поезда, который будет перевозить 1 тыс. тонн грузов еженедельно в каждом направлении», — уточнили в «Укрзализныце». В частности, железнодорожники сообщили, что перевозками заинтересовались отечественные производители картона, керамической плитки, металлоконструкций, электродов, мебели, кондитерских изделий, мясо-молочной продукции, сахара, изделий из глины и стали и др. Однако компании уже имеют устоявшуюся логистику транспортировки товаров в Китай, так же как и китайские производители — продукции в Украину.

Источник: http://delo.ua/business/poezd-shelkovogo-puti-vernulsja-v-ukrainu-pustym-315810/ © delo.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *