Украинская «Мрия» отправилась на смотрины в Австралию

Самый большой в мире транспортный самолет Ан-225 «Мрия» отправился в свой первый коммерческий рейс на родину кенгуру

Украинский авиагрузовик Ан-225 «Мрия» в отправился в Австралию для доставки 130-тонного груза, а по просьбе 50 тысяч местных жителей гигантский самолет австралийцам позволят рассмотреть сблизка.

В Австралию Ан-225 повезет электрогенератор весом 130 тонн, говорится в сообщении на странице группы ГП «Антонов» в Facebook.

10 мая самолет вылетел из аэропорта «Киев-Антонов» в Гостомеле, Киевской области, откуда он отправился в столицу Чехии — Прагу, для загрузки электрогенератора. После этого «Мрия» сделает еще три технические посадки — в Туркменистане, Индии и Малайзии, а 15 мая приземлится в аэропорту австралийского города Перт.

В Перте самолет будут встречать около 50 тысяч местных жителей. Именно столько заявок от желающих увидеть самый большой в мире самолет поступило руководству австралийского аэропорта. Для зрителей на аэродроме Перта оборудуют специальную площадку, с которой можно будет рассмотреть Ан-225 с расстояния в 50 метров.

Протяженность маршрута Киев-Перт составляет почти 16 тысяч километров. Рейс выполняет экипаж ГП «Антонов», во главе с командиром — шеф-пилотом Дмитрием Антоновым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *