Ювелирная выставка 2016. Правила перевозки ювелирных изделий

С 12 по 15 мая 2016 года в ВЦ Киев Экспо Плаза проводилась выставка ЮВЕЛИР ЭКСПО УКРАИНА 2016.

Сотрудники нашей компании посетили выставку, и составили фотоотчет о ней. А также мы хотим поделиться некоторыми нюансами перевозки ценных грузов.

Большинство экспозиций иностранных участников выставки были доставлены авиационным транспортом. Это обычная практика для авиаперевозчиков, хотя такие перевозки и называются специальными. Такие ценные грузы имеют обозначение VAL (valuable) и обычно тарифицируются только 2 уровнями тарифов – MIN (минимальный) и N (нормальный), причем нормальный тариф VAL, как правило, составляет 200% от обычного нормального тарифа. Таким образом, если стоимость перевозки (оплачиваемый вес*нормальный тариф) выше минимального, то эта сумма принимается к оплате, а если ниже мимнимального, то уже применяется минимальный тариф.

К ценным грузам относят: ювелирные украшения, драгоценные металлы, драгоценные камни, швейцарские часы, ценные бумаги, деньги и др.  К оформлению ценных грузов сушествует масса требований как со стороны авиакомпании, так и со стороны аэропортовых и таможенных органов. Так, грузы должны быть надежно упакованы, как минимум 1 экземпляр документов должен быть надежно прикреплен к внешней упаковке, грузы должны быть застрахованы. Такие грузы встречают и провожают бронированные автомобили в аэропорту, обслуживание проводится на специальных складах или в специальных зонах. Такой подход обеспечивает надежность и сохранность ценных грузов при перевозке их авиатранспортом.

Заказать перевозку ценного груза Вы можете здесь или обращайтесь напрямую к нашим менеджерам по тел. +38 (044) 586-52-35.

изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *