Мультимодальные грузовые перевозки

Мультимодальная перевозка — это перевозка груза, выполненная по одному договору, предполагающая использование различных видов транспорта: морского, автомобильного, ж/д и авиа, включая перегрузки на различных терминалах. Иногда доставка груза осуществляется одним видом транспорта, но, чаще всего, необходимо прибегать к сочетанию различных транспортных средств, особенно в случае международных перевозок.

Преимущества мультимодальных перевозок:

  • учет всех плюсов различных транспортных средств и максимальное их использование;
  • для каждого участка пути подбирается наиболее оптимальный вид транспорта с учетом особенностей груза и пожеланий клиента;
  • возможность доставить груз практически в любую точку мира;
  • сокращение времени транспортировки груза;
  • значительное снижение стоимости перевозки.

Исходя из требований и пожеланий наших клиентов, а также учитывая специфику каждого конкретного груза, сотрудники нашей компании подбирают оптимальный вариант перевозки тем или иным видом транспорта, комбинируют различные виды транспорта в случае необходимости, предлагая в итоге нашим клиентам наилучшую схему по доставке их грузов.

Процесс выполнения мультимодальных перевозок

Сначала груз необходимо доставить со склада отправителя в аэропорт, порт или на ж/д станцию. Затем осуществляется основная перевозка, после которой груз перевозится из аэропорта, порта или ж/д станции с использованием другого вида транспорта и доставляется непосредственно получателю.

При выполнении мультимодальных перевозок учитывается множество факторов — тип груза, местоположение конечного пункта назначения, срочность доставки, а также преимущества и недостатки каждого вида транспорта — для того, чтобы составить наиболее подходящую комбинацию. Именно благодаря таким перевозкам появилась возможность доставлять грузы «от двери до двери».

Сегодня мультимодальные перевозки являются одним из наиболее удобных и привлекательных способов перевозки грузов на средние и большие расстояния. Все больше импортеров и экспортеров стремятся упростить для себя процесс транспортировки груза, доверяя его осуществление только одному экспедитору, при этом возлагая на него всю ответственность за своевременную доставку груза, равно как и все риски, связанные с процессом перевозки.

Особенности мультимодальных перевозок:

  • наличие единого организатора, т.е. всю ответственность за груз и его доставку несет одна компания, а также именно она выполняет координацию и контроль транспортировки груза на всей протяженности маршрута;
  • наличие единого договора перевозки на весь маршрут следования груза, в независимости от количества вовлеченных видов транспорта и числа пунктов перевалки;
  • наличие единого сквозного тарифа на всю длину маршрутной цепочки: от пункта отправления до пункта назначения.

 Услуги нашей компании по выполнению мультимодальных перевозок включают в себя:

  • предварительный расчет стоимости доставки груза от начального до конечного пункта с учетом выработки оптимальной логистичекой схемы, включая варианты с привлечением морского, автомобильного и железнодороного транспорта;
  • доставка груза «от двери до двери» в максимально короткие сроки;
  • оформление всех необходимых сопроводительных и разрешительных документов;
  • погрузочно-разгрузочные работы, и, при необходимости, упаковка груза;
  • страхование груза от всех возможных рисков, как на отдельные операции, так и на весь период пути;
  • консультации по вопросам транспортной логистики и таможенного оформления.

Наличие крепких партнерских отношений с ведущими мировыми транспортными компаниями, позволяет нашей компании решать поставленные задачи оперативно и с наименьшей себестоимостью, что, в конечном итоге, приводит к уменьшению транспортно-логистических затрат наших клиентов.

Более точную информацию по вашему запросу Вы можете послучить по телефонам +38 (044) 586-52-35, +38 (067) 443-80-94, по эл. почте office@unitranslogistics.com.ua, по skype: d.tsaplai или заполнив форму заявки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *